Материалы 


Материалы

Пружинный блок "Боннель"

Пружинный блок «Боннель» обладает повышенной устойчивостью к нагрузкам и прогрессивной жесткостью: при возрастании нагрузки, достигается равномерное распределение веса тела и его оптимальная поддержка. Матрасе с этим пружинным блоком гарантирует естественное положение позвоночника во время сна.

Пружинный блок "Pocket Spring"

Это блок независимых пружин, обеспечивающих анатомические и ортопедические свойства матраса. Каждая пружина конструкции помещена в отдельный тканевый мешочек, соединенный с другими. Таким образом, каждая пружина блока работает независимо, гарантируя точечную эластичность матраса и грамотное распределение нагрузки. Такой матрас анатомически верно повторяет контуры человеческого тела и расслабляет мышцы.

Рамка из прокатной стали по периметру пружинного блока дополнительно увеличивает срок службы матраса.

 

Жаккард

Бельгийская ткань содержит микрофибру и обработана паром по системе «Hotmelt», благодаря чему поверхность приобретает дополнительную мягкость и служит долгие годы.

 

Эффект "зима-лето"

Натуральный слой шерсти и хлопка обеспечивает комфорт в любое время года. Овечья шерсть защитит от холода и сырости, согреет, регулируя температуру поверхности матраса. Хлопок способен поглощать влагу и выводить ее наружу, отлично пропускает воздух, поддерживая естественную влажность кожи.

 

Термовойлок

Материал на 40% состоит из натуральных волокон шерсти, хлопка, льна и джута. Синтетические волокна – это акрил и полипропилен, обладающие высокой износоустойчивостью. Термовойлок служит барьером между мягкими слоями и пружинным блоком, придает изделию жесткость и упругость.

Пенополиуретан

Уникальный практичный и функциональный полимер, который отличается высокой эластичностью и упругостью. Материал гипоаллергенен, не накапливает пыль, не подвержен образованию плесени, долговечен. Обеспечивает высокую мягкость матрасов, равномерное распределение воздуха и хороший массажный эффект.

Натуральный перфорированный латекс

Это натуральный материал, который производится из экстракта сока гевеи. После специальной обработки, латекс получает воздушную микропористую структуру, которая гарантирует хорошую вентиляцию и массажный эффект спящему. Ячеистая поверхность обеспечивает матрасам приятную мягкость и превосходный комфорт.

 

Кокосовая койра

Кокос – это природный материал, который получают из ореха кокосовой пальмы. Он не гниет, долгие годы сохраняет жесткость и упругость, гипоаллергенен.

Еврокаркас

Каркас из пенополиуретана, который устанавливается по периметру пружинного блока. Гарантирует жесткость по периметру, предотвращает деформацию краев, поддерживает форму матраса и продлевает срок его службы.

 

Система вентиляции матрасов Smart Air System control

SAS control – это сочетание особой структуры ткани и 3D прорезей, расположенных по всему периметру матраса. Такая структура гарантирует беспрерывный влаго- и воздухообмен, препятствуя образованию пыли и парникового эффекта, в итоге – матрас "дышит". Технология рекомендована тем, кто страдает от аллергических реакций.

 

Многоуровневая инновационная система пружин Anatomic Multy Zone

Эта система действует на сжатие пружин разной высоты, обеспечивая регулирование жёсткости и упругости матраса в различных зонах. Благодаря зональному распределению, пружины гарантируют поддержку и надежные анатомические свойства матраса.

•             Зона головы и плеч: поддержание позвоночника в правильном положении.

•             Зона поясницы: исключение болевых ощущений.

•             Зона таза и бедер: обеспечение максимальной поддержки.

•             Зона колен: гарантия удобного положения.

•             Зона голени и ступней: снятие напряжение, расслабление мышц, улучшение кровообращения.

 

Ткань с антибактериальной пропиткой

Прочный бельгийский стрейч, который содержит натуральные волокна, позволяет ткани «дышать», поглощает влагу, имеет нежную текстуру. Пропитка Ultra Fresh Silpure – это антибактериальный состав на основе серебра, препятствующего появлению опасных микроорганизмов.

 

 

Инновационный материал Memory Foam

Материал состоит из ячеек с «памятью», реагирующих на температуру и вес тела человека, идеально подстраиваясь под его контуры. В области с повышенной температурой материал становится мягче, в остальных – остается твердым. Так снижается давление на голову, плечи, бедра, колени и ступни.

 

 

Инновационный материал Ergoflex

Представляет собой нетоксичный и долговечный микропористый наполнитель, обладающий гипоаллергенными свойствами. Материал Ergoflex по-разному распределяется давление на отдельные части тела, снимая нагрузку и улучшая кровообращение.

Кокос Politex ®

Инновационный способ обработки кокоса, который включает армирование волокон сеткой из 100% полиэстера. Благодаря такому способу, срок службы матраса увеличивается на 20%, повышаются его ортопедические свойства, обеспечиваются анатомические свойства матраса.

 

Пружинный блок IQ Spring

Инновационные пружины IQ Spring действуют эффективно и гибко, подстраиваясь под малейшие изменения нагрузки, гарантируя первоначальную мягкость и дальнейшую поддержку. Благодаря широкому основанию и узкой части, пружина имеет несколько уровней жесткости, обеспечивая универсальный комфорт любому спящему.

 

Ткань «Sleep Fresh»

Легкая, непромокаемая и воздухопроницаемая хлопковая ткань обеспечивает 100% защиту матраса от проникновения влаги.

 

 

Лен

Природный антисептик, экологически чистый материал. Лен убивает микробы, препятствует появлению грибка. Благодаря высокой гигроскопичности, материал быстро впитывает влагу и быстро высыхает. Прекрасно теплоизолирует – температура между льняной тканью и телом в жару будет ниже атмосферной, а в холод – согреет.

 

Инновационная пена Naturfoam

Экологически чистый, влагоустойчивый и гипоаллергенный материал, способный выдерживать сильные нагрузки.

 

 

Система климарегуляции Climat Control

Система Climat Control имеет в своей структуре высокоэластичные пустотелые климаволокна, регулирующие термобаланс, стабилизирующие перепады температурыво время сна в любое время года.

 

 

Инновационная пена Carbon Foam

Инновационная высокоэластичная пена Carbon Foam имеет ячеистую пористую структуру, активно отводящую влагу. Являясь экологичным материалом, она гарантирует лучшую ортопедическую поддержку позвоночника, обеспечивает защиту от электромагнитного излучения, обладает сорбционными, бактерицидными и каталитическими свойствами.

 

 

Bio cotton

Особая структура волокон материала обеспечивает воздушную регуляцию и создает оптимальный микроклимат даже в летнее время. Чехол bio cotton хорошо впитывает влагу, устойчив к высоким нагрузкам, «дышит» и не электризуется.

 

Eco felt

Материал Eco felt представляет собой смесь хлопковых и шерстяных волокон. Лен, шерсть и джут, входящие в состав материала, - это натуральные компоненты, обеспечивающие жесткость и износоустойчивость матраса. Материал Eco felt хорошо защищает внутреннее наполнения матраса, значительно продлевая срок его службы.

Система Thermo Balance

Отличительная особенность системы – особая структура климаволокна, регулирующего термобаланс, стабилизирующего перепады температуры тела во время сна, обеспечивающего комфортный сон в любое время года.